подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Витас может сесть на 10 лет за избиение полицейских

Артист якобы нанес полицейскому удар ногой, а его супруга била по голове бутылкой с коньяком.
Артист якобы нанес полицейскому удар ногой, а его супруга била по голове бутылкой с коньяком.

Как сообщается, артист нанес удар ногой, а его супруга Светлана била полицейских по голове бутылкой с коньяком.

Следствие предъявило певцу Виталию Грачеву, известному под псевдонимом Витас, обвинения в применении насилия в отношении полицейского, при этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на его адвоката Сергея Жорина.

По словам защитника, в среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК — "угроза убийством", максимальное наказание по которой — пять лет лишения свободы.

"Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК — "применение насилия в отношении представителя власти", — сообщил Жорин.

Санкция по этой статье предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Оба дела полиция возбудила в конце мая вскоре после того, как Витас за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, а после грозился убить свидетелей произошедшего и пытался сопротивляться стражам порядка. Потерпевшая Ольга Холодова утверждала, что артист угрожал ей предметом, похожим на пистолет (позже выяснилось, что это был муляж), однако доказательств этого собрать не удалось. Поводом для второго дела стали заявления сотрудников ГИБДД, участвовавших в задержании Витаса. Они пояснили, что в тот момент находились при исполнении должностных обязанностей, были одеты в форму, а певец с женой избили их. По их словам, артист нанес удар ногой, а его супруга Светлана била полицейских по голове бутылкой с коньяком.

Больше новостей о: ДТПВитасАртист
По теме

Архив
Новости