подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция начала расследование против одесситки за присвоение 4,5 млн гривен

Задержанная входила в доверие к людям, одалживала у них деньги, обещая большие проценты, а после исчезала.
Задержанная входила в доверие к людям, одалживала у них деньги, обещая большие проценты, а после исчезала.

Ей грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Милиция начала расследование в отношении жительницы Одессы, подозреваемой в присвоении мошенническим путем 4,5 млн гривен более 10 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Сотрудники уголовного розыска Приморского районного отдела милиции задержали 51-летнюю женщину - предпринимателя, которая по их информации обманула более десяти человек, взяв у них в долг крупные суммы денег и не вернув их.

Сначала в правоохранительные органы обратилась семейная пара, которая сообщила, что одесситка одолжила у них более 130 тыс. долларов под проценты и не возвращает, при этом всячески избегая встреч.

Затем аналогичные жалобы поступили еще от десяти граждан.

Одной из потерпевших является 50-летняя жительница Николаевской области.

Женщина утверждает, что подозреваемая, обещая вознаграждение, заставила ее пять раз взять кредиты в разных банках Одессы на общую сумму 50 тыс. гривен.

По информации правоохранителей, задержанная входила в доверие к людям, одалживала у них деньги, обещая большие проценты, а после исчезала.

Когда в отношении нее началось расследование, женщина решила скрыться от следствия и была объявлена в межрегиональный розыск.

В итоге оперативники установили местонахождение подозреваемой и задержали ее.

Одесситку доставили в следственный изолятор для допроса в рамках уголовного производства, открытого в июле по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Ей грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Ukranews, в августе 2012 Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила доработанный проект закона "О запрете финансовых пирамид в Украине". За создание или содействие в создании пирамиды будут штрафовать от 1700-3400 гривен, также предусматривается ограничение свободы на срок от одного до трех лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости