подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело Макар: двоих насильников этапировали в колонии

Этапировали Присяжнюка и Погосяна. Скриншот видео
Этапировали Присяжнюка и Погосяна. Скриншот видео

Артема Погосяна и Максима Присяжнюка.

Двоих фигурантов по делу об изнасиловании и убийству Оксаны Макар отправили по этапу в исправительные колонии. Об этом пишет интернет-издание "Новости N" со ссылкой на собственные источники.

Артема Погосяна этапировали в одну из колоний Днепропетровской области. Предположительно, он будет отбывать наказание в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осужденных.

В свою очередь Максима Присяжнюка этапировали в одну из колоний Запорожской области.

При этом получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО, но в скором времени главного фигуранта резонансного дела отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осужденных.

После рассмотрения жалоб по делу Макар в Апелляционном суде Николаевской области прошло более месяца, а фигурантов только сейчас отправили по этапу. Связано это с тем, что осужденные числятся в пенитенциарной службе как участники резонансного происшествия, поэтому их переводом из СИЗО в колонии занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Как сообщали Ukranews, Макар подверглась групповому изнасилованию и поджогу в начале марта прошлого года. Она скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

27 ноября Центральный райсуд Николаева вынес приговор обвиняемым. Краснощек получил пожизненное заключение, Присяжнюк - 15 лет, а Погосян - 14 лет тюрьмы.

Источник : Новости N
По теме

Архив
Новости