подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во время паломничества хасидов в Умань за порядком проследят 400 милиционеров

Паломничество хасидов пройдет 4-6 сентября по случаю празднования дней Рош Ха-Шаны.
Паломничество хасидов пройдет 4-6 сентября по случаю празднования дней Рош Ха-Шаны.

На органы внутренних дел возлагается одна из основных задач – охрана общественного порядка и безопасность во время проведения ежегодного культового паломничества.

Министерство внутренних дел намерено привлечь около 400 милиционеров для охраны общественного порядка в Умани Черкасской области во время паломничества хасидов к могиле цадика Нахмана по случаю празднования дней Рош Ха-Шаны с 4 по 6 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк в ходе встречи с послом Израиля Реувеном Дин Элемом и атташе по вопросам безопасности посольства Израиля в Украине Рои Алькоратом выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества в 2013 году между странами и эффективном влиянии на ситуацию во время пребывания в Украине паломников-хасидов.

По словам заместителя министра, на органы внутренних дел возлагается одна из основных задач – охрана общественного порядка и безопасность во время проведения ежегодного культового паломничества.

Важную роль в обеспечении порядка во время мероприятий, как подчеркнул Ратушняк, играет сотрудничество украинских милиционеров с коллегами из израильской полиции.

В прошлом году число хасидов, прибывших для празднования иудейского нового года, превысило 20 тысяч.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДУманьХасиды
По теме

Архив
Новости