Политика 2017-01-12T13:31:25+02:00
Українські Новини
Почти 40 крымских пляжей попали в "черный список"

Почти 40 крымских пляжей попали в "черный список"

В этом году на полуострове функционирует более 350 бесплатных пляжа.
В этом году на полуострове функционирует более 350 бесплатных пляжа.

В этом году ряд объектов не оформили паспорта пляжей и безответственно отнеслись к подготовке к курортному сезону.

Министерство курортов и туризма Крыма выступило с инициативой расторжения договоров использования пляжей с 39 пользователями, не выполняющими мероприятия по подготовке их к курортному сезону. Об этом рассказал глава ведомства Александр Лиев, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, в этом году ряд объектов не оформили паспорта пляжей и безответственно отнеслись к подготовке к курортному сезону. В частности, не оформлены паспорта пляжей, не проведено обследование дна, не организовано восстановление инфраструктуры после зимы.

"На сегодняшний день качество исполнения договоров использования данных пляжных территорий очень сомнительное. В этой связи Министерством курортов и туризма АРК инициировано расторжение договоров с такими пользователями. На территории автономии таких прецедентов насчитывается 39 (см. список)", – подчеркнул Лиев.

В свою очередь замглавы Совета министров Крыма Георгий Псарев заявил, что крымское правительство поддерживает инициативу расторжения договоров.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в этом году на полуострове функционирует более 350 бесплатных пляжа. В 2009 году всего 64 пляжа имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году – 333. На данный момент в реестре Крыма значится 573 пляжа, в том числе – 201 общественный.

Напомним, с 1 по 8 июля было запрещено купание на пляжах Одессы в связи с прошедшими обильными дождями.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Крым Пляж
По теме
Архив
Новости

ok