Украина 2016-07-19T20:46:52+03:00
Українські новини
Водителям разрешили не носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа

Водителям разрешили не носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа

Введен механизм автоматического зачисления штрафов за нарушение ПДД.
Введен механизм автоматического зачисления штрафов за нарушение ПДД.

Штрафы будут зачислять сразу же после поступления средств на счет Государственной казначейской службы.

Министерство внутренних дел освободило водителей от необходимости предоставлять Госавтоинспекции квитанции об уплате штрафа.

При этом ГАИ уверена, что с введением механизма автоматического зачисления штрафов за нарушение правил дорожного движения будут исключены любые конфликтные ситуации и недопонимания с водителями. Об этом Українським Новинам сказал начальник пресс-службы ГАИ Александр Зубенко.

"Это нововведение – автоматическое зачисление денег на счет – введено для того, чтобы пресечь любые конфликты, любые недопонимания с водителями, которые возникают из-за вопросов уплаты штрафов", – сказал он.

Зубенко отметил, что соответствующий приказ МВД вступил в силу с 16 июля. Благодаря нововведениям штрафы будут зачислять сразу же после поступления средств на счет Государственной казначейской службы.

Для этого при уплате штрафа водитель должен указать в графе "назначение платежа" специальный код. После этого денежный штраф считается уплаченным и информация об этом факте поступает в ГАИ.

Начальник пресс-службы отметил, что это новшество существенно облегчит жизнь водителям и позволит избежать каких-либо недоразумений из-за достаточно частых сбоев при уплате штрафов в 15-дневный срок непосредственно в ГАИ.

Как сообщали Ukranews, 15 апреля в Украине вступили в силу новые Правила дорожного движения. Подробно ознакомиться с ними можно здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ГАИ Штрафы
По теме

Архив
Новости

ok