подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В деле Пилипишина сменился судья

Пилипишин в сопровождении милиционеров покинул здание суда через черный ход.
Пилипишин в сопровождении милиционеров покинул здание суда через черный ход.

Заседание началось в 15:30 и завершилось около 17:00

Голосеевский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела против бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина без представителей СМИ на заседании.

Заседание началось в 15:30, но вместо судьи Николая Дидыка его ведет новый судья – Дроздова.

Место проведения заседания было до последнего момента неизвестно. По информации секретаря суда, в среду суд будет проводить допрос свидетелей.

Возле здания суда присутствуют около 30 представителей партии "Свобода", которые требуют уголовного наказания для Пилипишина.

Кандидат в депутаты от "Свободы" Юрий Левченко заявил, что незаконное проведение заседания в закрытом режиме без допуска представителей СМИ и неожиданная смена судьи могут свидетельствовать о том, что Пилипишин договорился с судом и намерен избежать уголовного наказания.

По окончании судебного заседания около 17:00 Пилипишин в сопровождении милиционеров покинул здание суда через черный ход и, сев в автомобиль Skoda, сразу же уехал.

Пока что ни представители суда, ни представители прокуратуры не давали никакой информации о том, когда продолжится судебное заседание и какой судья будет далее рассматривать это дело.

На предыдущем заседании 30 апреля суд изменил меру пресечения для Пилипишина с подписки о невыезде на залог в 0,3 млн гривен. Пилипишин обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.

В частности, коммерческой структуре был передан в собственность жилой 4-этажный дом для его дальнейшего сноса по цене 240 тыс. гривен и помещение вечерней школы также для дальнейшего сноса по цене 274 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевСудПилипишин
По теме

Архив
Новости