подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Forbes назвал 20 самых богатых депутатов Рады

Лидер рейтинга – основатель корпорации Roshen Петр Порошенко (1,6 млрд долларов).

Издание Forbes составило список 20 самых богатых народных депутатов. Их общее состояние составляет 8,6 млрд долларов, половина этой суммы принадлежит первой тройке нардепов.

Нынешний лидер рейтинга – основатель корпорации Roshen Петр Порошенко (1,6 млрд долларов). За год он увеличил свое состояние на рекордные для депутатов-миллионеров 60%. Рост произошел за счет улучшения показателей продаж и EBITDA Roshen, в частности, за пределами Украины.

Второе место досталось Константину Жеваго (1,5 млрд долларов), а третье – Сергею Тигипко (1,2 млрд долларов).

Кроме того, только четверо из Топ-20 являются внефрацкионными депутатами - Петр Порошенко, Константин Жеваго, Игорь Еремеев, Степан Ивахив, остальные – представители Партии регионов.

При этом 3 сентября в парламенте станет одним миллиардером больше. В день открытия третьей сессии Верховной рады седьмого созыва присягу должен принять четвертый номер в Топ-100 богатейших украинцев Вадим Новинский. 15 июля Центризбирком официально объявил его победителем промежуточных парламентских выборов по 224-му округу в Севастополе. С состоянием 1,9 млрд долларов основатель Smart Holding станет самым богатым парламентарием.

Еще один миллиардер – Андрей Веревский (1 млрд долларов) – покинул парламент в марте нынешнего года. Регионала лишили мандата его же соратники. Официальная причина – работу в парламенте он совмещал с занятием бизнесом.

В апреле Forbes опубликовал рейтинг 100 богатейших украинцев. Первое место рейтинга занял миллиардер Ринат Ахметов с состоянием в 15,4 млрд долларов. За ним с большим отрывом следовал Виктор Пинчук. Его активы оценили в 3,8 млрд долларов. И на третьем расположился Игорь Коломойский с активами в 2,4 млрд долларов. Также в пятерку вошли Вадим Новинский, сменивший российское гражданство на украинское, и бизнесмен Геннадий Боголюбов.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Верховная Рада
По теме

Архив
Новости