Экономика 2016-07-19T20:46:55+03:00
Українські новини

Кабмин опроверг информацию о продаже "Турбоатома"

"Турбоатом" абсолютно прибыльный, имеет хорошие финансовые результаты и хорошее положение на рынке.

Отмечается, "Турбоатом" имеет хорошие контракты на 2 года вперед.

Кабинет Министров не намерен продавать крупнейшего производителя турбинного оборудования завод "Турбоатом". Об этом журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

"Мы не собираемся его продавать", - подчеркнул он.

Глава ФГИ добавил, что "Турбоатом" был включен в список лишь в том смысле, что он не запрещен для приватизации.

"Но если его кто-то хочет купить, то надо сделать ну очень хорошее предложение о том, что "Турбоатом" выигрывает. Дело не в том, что кто-то придет и купит контрольный пакет акций. У "Турбоатома" и так все хорошо. Если он получит какой-то импульс и просто станет работать в 2 раза лучше, чем он работал до сих пор, в результате того, что кто-то придет туда - вот тогда это серьезно. А просто чтобы продать пакет акций кому-то - таких планов нет", - продолжил Рябченко.

Он отметил, что "Турбоатом" имеет хорошие контракты на 2 года вперед, он абсолютно прибыльный, имеет хорошие финансовые результаты и хорошее положение на рынке.

Ранее собщалось, что Фонд госимущества планирует в июле объявить конкурс по продаже 92,75% акций "Сумыхимпрома", в декабре – 99,57% акций Одесского припортового завода и 75,22% "Турбоатома".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Турбоатом
По теме

Архив
Новости

ok