подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Теперь иностранные адвокаты смогут вести дела в судах только в партнерстве с украинскими

Для иностранных адвокатов предусмотрен более высокий ежегодный взнос.
Для иностранных адвокатов предусмотрен более высокий ежегодный взнос.

Кроме того, для иностранных адвокатов предусмотрен более высокий ежегодный взнос.

Совет адвокатов Украины разрешил иностранным адвокатам ведение дел в украинских судах только при условии заключения партнерского договора с украинским адвокатом.

Об этом в интервью изданию "Закон и Бизнес" сообщила председатель Национальной ассоциации адвокатов и Совета адвокатов Украины Лилия Изовитова.

"Иностранные адвокаты, чего греха таить, не всегда знают и наш язык, наше законодательство, поэтому САУ принял решение о том, что, прежде чем быть внесенным в единый реестр, иностранный адвокат должен заключить партнерский договор с украинским на ведение дел в суде", - сказала она.

В перечне документов, которые необходимо будет предоставить иностранцу для ведения дел в украинских судах, - документы органов адвокатского самоуправления страны его происхождения, в частности его профессиональная история (лицензия, стаж практической деятельности, специализация, справки о привлечении к дисциплинарной ответственности и др.).

Установлена также оплата за организационные мероприятия, проводимые при внесении иностранных адвокатов в реестр.

Кроме того, для иностранных адвокатов предусмотрен ежегодный взнос, поскольку они будут находиться под защитой украинских органов адвокатского самоуправления, и сумма этого взноса больше, чем для украинских специалистов.

Глава Совета также отметила, что такой шаг сделан исключительно для защиты украинских адвокатов, поскольку приход большого количества иностранных адвокатов, вероятно, существенно снизит затребованность украинских.

Напомним, НААУ намерена завершить формирование Единого реестра адвокатов в 2014 году.

Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности предусматривает создание Единого реестра адвокатов.

Уголовный процессуальный кодекс предусматривает защиту в уголовном процессе только адвокатами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ИностранцыАдвокаты

Архив
Новости