подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: дети в Индии могли отравиться инсектицидами в овощах и рисе

Массовая гибель школьников вызвала в Бихаре волну протестов.
Массовая гибель школьников вызвала в Бихаре волну протестов.

Массовая гибель школьников вызвала в Бихаре волну протестов.

В Индии причиной массового отравления детей бесплатными обедами могли стать инсектициды в овощах и рисе. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на главного министра штата Бихар Нитиша Кумара.

"Мы подозреваем, что пищевое отравление могло быть вызвано инсектицидами в рисе или овощах. Но точную причину выявит судебно-медицинская экспертиза", - сказал Кумар.

По данным Синьхуа, массовая гибель школьников вызвала в Бихаре волну протестов - разъяренные толпы поджигают автомобили и портят государственное имущество. Министр Кумар уже пообещал выплатить семьям погибших детей по 4 тысячи долларов компенсации.

Как сообщалось ранее, число детей, умерших от отравления в штате Бихар на северо-востоке Индии, уже достигло 21 человека, все погибшие были младше 12 лет. Трагедия произошла в школе города Чхапра. Предположительно, дети отравились бесплатными обедами, которыми их кормили в учебном заведении. В этот день у детей на обед было "кичари" - блюдо из риса и чечевицы, одно из ключевых в аюрведической кулинарии. 

Больше новостей о: ДетиОтравлениеИндия
По теме

Архив
Новости