подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойко: Украина и Россия договорились не допустить перебоев с транзитом газа в Европу

Украина и Россия договорились не допустить перебоев с транзитом газа в Европу.
Украина и Россия договорились не допустить перебоев с транзитом газа в Европу.

"Есть общее понимание, что нужно найти модель, которая бы позволила обеспечить устойчивый транзит", - отметил он.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва отработали в Сочи реальный жизнеспособный вариант, как не допустить каких-либо катаклизмов по поставкам газа в Европу будущей зимой. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

По его словам, украинская и российская делегации обсудили 12 июля в Сочи, где состоялась встреча двух премьеров, вопрос обеспечения транзита российского газа в Европу.

"Действительно, была встреча на уровне руководства "Нефтегаза" и "Газпрома" . И очень важно, что, несмотря на всю напряженность в этой сфере, и относительно контракта закупки, и относительно гарантий транзита, есть общее понимание, что нужно найти модель, которая бы позволила обеспечить устойчивый транзит и не допустить каких-либо катаклизмов по поставкам газа в Европу зимой. Поэтому, отработан, на мой взгляд, реальный жизнеспособный вариант, каким образом нам пройти без каких-либо проблем зиму", - отметил Бойко. 

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских подземных хранилищ газа, чтобы не допустить проблем с транзитом в Европу.

Больше новостей о: ЭкономикаГазБойко
По теме

Архив
Новости