Жизнь 2017-01-12T13:31:55+02:00
Українські Новини
СМИ: мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Моне на 100 млн евро

СМИ: мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Моне на 100 млн евро

Музей Kunsthal в Роттердаме. Фото: rotterdam.info
Музей Kunsthal в Роттердаме. Фото: rotterdam.info

Таким образом она пыталась скрыть улики и спасти от тюрьмы своего сына.

Румынские следователи проверяют показания жительницы села Каракалиу Ольги Дорагу. Женщина заявила, что сожгла чемодан с похищенными из музея в Нидерландах картинами Пикассо, Матисса, Моне и Гогена, пытаясь скрыть улики и спасти от тюрьмы своего сына.

Специалисты взяли образцы пепла из печи в доме Дрогау. Теперь им предстоит определить, были ли на самом деле картины известных живописцев уничтожены дотла огнем. Сложнейший анализ может занять не один месяц.

Напомним, кража из музея Kunsthal в Роттердаме произошла в прошлом году и стала самой крупной в стране за последнее столетие. Воры похитили семь полотен, в том числе "Голову Арлекина" кисти Пабло Пикассо, "Читающую девочку" Анри Матисса, две картины Клода Моне — "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", "Женщину перед открытым окном" Поля Гогена и другие известные работы.

По некоторым оценкам, стоимость картин может превышать 100 млн евро.

Следы грабителей привели в Румынию. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое граждан этой страны. Среди них - сын Ольги Дорагу по имени Раду. Он и его подельники должны предстать перед судом в августе.

По теме

Архив
Новости

ok