Политика 2017-01-12T13:32:01+02:00
Українські Новини
"Свобода" попросила ГПУ, МВД и СБУ запретить деятельность "Русского национального единства"

"Свобода" попросила ГПУ, МВД и СБУ запретить деятельность "Русского национального единства"

"Свобода" попросила ГПУ, МВД и СБУ запретить деятельность "Русского национального единства".

По словам депутата, группа радикально настроенных российских нацистов открыто действует на территории Крыма.

Партия ВО "Свобода" попросила ГПУ, МВД и СБУ запретить деятельность организации "Русское национальное единство".

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, с соответствующим обращением в силовые структуры обратился депутат Верховной Рады от "Свободы" Эдуард Леонов.

По словам депутата, группа радикально настроенных российских нацистов открыто действует на территории Крыма.

Они регулярно проводят боевые учения и выкладывают в Интернет фотографии с боевых тренировок и называют себя "Керченское отделение РНЕ".

"Как известно, российская организация РНЕ существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами. Как утверждают СМИ, в Крыму действует как минимум два отделения неонацистов - в Керчи и Севастополе. В сообществе пропагандируется преимущество российской расы и нетерпимость к другим расам. Рядом со знаками РНЕ написано "Русский Крым". Одна из основных идей сообщества - присоединение Крыма к России, которая непосредственно угрожает безопасности Украины ", - говорится в депутатском обращении Леонова.

Он попросил силовиков провести немедленную и тщательную проверку изложенных в обращении фактов и взять это дело под личный контроль генерального прокурора, министра внутренних дел и главы СБУ.

Леонов также потребовал принять меры для обезвреживания группировок РНЕ на территории Украины, которые, по его мнению, являются опасными для государственной и территориальной целостности Украины и несут угрозу жизни граждан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok