Украина 2017-01-12T13:32:06+02:00
Українські Новини
Луценко согласился дать показания по делу о гибели Вячеслава Чорновила

Луценко согласился дать показания по делу о гибели Вячеслава Чорновила

Луценко согласился дать показания по делу о гибели Вячеслава Чорновила.
Луценко согласился дать показания по делу о гибели Вячеслава Чорновила.

Ранее суд планировал привлечь Луценко к судебному процессу как свидетеля, но тогда экс-министр пребывал в колонии.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что согласен дать свои показания как свидетель в судебном заседании по делу о гибели бывшего лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила.

Об этом сказал сын погибшего, экс-депутат Верховной Рады Тарас Чорновил, присутствовавший на суде во вторник.

"Я уже разговаривал с Юрием Витальевичем и получил его согласие дать показания в суде по этому делу", - сказал он.

Он отметил, что Луценко еще в бытность министром внутренних дел заявлял, что обладает достаточной информацией об убийстве Вячеслава Чорновила.

Ранее суд планировал привлечь Луценко к судебному процессу как свидетеля, но тогда экс-министр пребывал в колонии и доставка его на суд была затруднительной.

Тарас Чорновил прогнозирует, что экс-министр МВД даст первые показания по этому делу уже на следующих судебных заседаниях 28-29 августа.

При этом сын погибшего был удивлен, что до сих пор на судебные заседания не смогли доставить вызванных как свидетелей депутатов Рады Владимира Олийныка и Григория Омельченко.

Кроме того, Тарас Чорновил пообещал, что сделает все возможное, чтобы привлечь к этому судебному разбирательству в качестве свидетеля бывшего охранника президентской охраны Николая Мельниченко.

Напомним, Тарас Чорновил обвиняет милицию в сознательном затягивании судебного рассмотрения дела о гибели его отца Вячеслава.

Он считает, что все ключевые свидетели по делу - следователи и эксперты правоохранительных органов сознательно не посещают судебные заседания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Чорновил
По теме

Архив
Новости

ok