Украина 2017-01-12T13:32:16+02:00
Українські Новини
100 человек потребовали от милиции Фастова показать помещение для пыток

100 человек потребовали от милиции Фастова показать помещение для пыток

Собралось также большое число милиционеров.
Собралось также большое число милиционеров.

Драк и потасовок не было.

Около 100 человек митингуют по состоянию на 13:30 у районного управления милиции Фастова под Киевом с требованием показать помещение для пыток, которое, по данным депутата Верховной Рады от УДАР Сергея Каплина, находится в подвале. Об этом Каплин сказал Українським Новинам.

"Граждане и депутаты зашли в Фастовское райотделение милиции, и мы требуем показать пыточную в подвале, где пытали людей", – рассказал он, подчеркнул, что это помещение видели несколько свидетелей.

По его словам, около 30-40 активистов на данный момент находятся в райуправлении милиции, остальные на улице. Депутат отметил, что драк и потасовок не было. Каплин также рассказал, что в помещении находится около 100 сотрудников милиции.

"Собралось большое количество милиции, около 100 человек... Они не работают, сейчас находятся непосредственно в отделении", – рассказал депутат.

Кроме того, по его словам, активисты задержали лицо, которое вело за ними видеонаблюдение. "Задержано лицо, которое несанкционированно снимало мою работу с гражданами, и есть подозрение, что это сотрудник милиции", – добавил Каплин. По его словам, сейчас устанавливается личность задержанного.

В СМИ часто появляются сообщения о пытках в правоохранительных органах Украины. На минувшей неделе стало известно об увольнении пятерых милиционеров, которые пытали 19-летнего парня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Милиция Пытки Фастов
По теме

Архив
Новости

ok