Мир 2016-07-19T20:47:12+03:00
Українські новини

"Аль-Каида" намерена объявить о создании "исламского государства" на севере Сирии

Боевики
Боевики "Аль-Каиды".

Боевики "Аль-Каиды" намерены силой вытеснить бойцов так называемой "Свободной сирийской армии", воюющей против правительственных сил.

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" намерена объявить о создании "исламского государства" в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии, пишет арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на представителя "Свободной сирийской армии".

Боевики "Аль-Каиды" намерены силой вытеснить бойцов так называемой "Свободной сирийской армии", воюющей против правительственных сил, и захватить пограничные переходы на сирийско-турецкой границе.

Так исламисты попытаются взять под полный контроль поток оружия и боеприпасов из Турции, а также поток финансовых средств, выручаемых за контрабандную продажу сирийской нефти.

"Сирийская свободная армия" заявила, что стремится предотвратить нападение. По ее данным, боевики "Аль-Каиды" перейдут к активным действиям сразу после окончания Рамадана, 8-9 августа.

Во многих исламистских группировок действуют иностранные боевики, которые не скрывают своей цели в Сирии – создание государства, живущего исключительно по законам шариата в соответствии с их видением.

Гражданский конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. По последним данным базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", жертвами конфликта стали более 100 тысяч человек.

Больше новостей о: Ислам Аль-Каида Сирия
По теме

Архив
Новости

ok