Украина 2017-01-12T13:32:18+02:00
Українські Новини
Иностранные СМИ: Тимошенко 15 сентября поедет делать операцию в берлинскую клинику

Иностранные СМИ: Тимошенко 15 сентября поедет делать операцию в берлинскую клинику

Тимошенко через два месяца может уехать на лечение за границу.
Тимошенко через два месяца может уехать на лечение за границу.

Немецкие издания пишут, что критическое состояние Тимошенко может закончиться инвалидностью.

Бывший премьер Юлия Тимошенко 15 сентября уедет в Берлин, где ее прооперируют в клинике "Шарите", пишет УНН со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza.

"Уже более года известная в Украине как "газовая принцесса" Тимошенко работает над болезнью, протекающей у нее, очевидно, значительно более выражено, чем обычно – иначе как можно объяснять "шум" вокруг ее межпозвоночных хрящей. Даже из берлинской клиники "Шарите" группа врачей регулярно вылетала в прошлом году, чтобы лечить Тимошенко", – цитирует украинское издание немецкие СМИ, не уточняя их названий.

Напоминается также, что после длительной паузы 21 июня специалисты во главе с руководителем "Шарите" Карлом Максом Айнхойплем снова были в Харькове, чтобы понаблюдать за прогрессом лечения. "Они сообщили шокирующую новость: и без того уже критическое состояние Тимошенко может закончиться инвалидностью, если она не будет как можно скорее прооперирована, сообщил Айнхойпль представителям прессы", – сообщают немецкие СМИ.

Слухи о выезде Тимошенко на лечение в Германию подпитывались экс-президентом Польши Александром Квасьневским, эмиссаром по Украине от парламента ЕС. В эфире польского радио Polskie Radio он заявил, что "есть шанс, что Тимошенко сможет поехать до конца сентября на лечение за границу".

Накануне посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что вопрос экс-премьера желательно решить до ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Ранее председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк утверждал, что разрешение Тимошенко выехать на лечение за границу позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Больше новостей о: Тимошенко Германия
По теме

Архив
Новости

ok