Экономика 2016-07-19T20:47:13+03:00
Українські новини
"Карточку Попова" хотят получить уже 135 тысяч киевлян

"Карточку Попова" хотят получить уже 135 тысяч киевлян

Только за первый месяц полномасштабной реализации проекта было принято 45 тысяч заявлений.
Только за первый месяц полномасштабной реализации проекта было принято 45 тысяч заявлений.

Только за первый месяц полномасштабной реализации проекта было принято 45 тысяч заявлений.

По состоянию на 15 июля в системе "Карточка киевлянина" зарегистрировано 135 тысяч жителей города. Об этом сообщил журналистам советник главы Киевской государственной администрации Дмитрий Турчак.

По его словам, только за первый месяц полномасштабной реализации проекта было принято 45 тысяч заявлений на получение "Карточки киевлянина" в 2013 году. В ближайшее время первые 20 тысяч карт киевляне получат на руки.

"Разумеется, по сравнению с периодом пилотного проекта значительно увеличился поток людей, которые подают заявления, регистрируются. В тестовом режиме работники соцслужб за год приняли 60 тысяч заявлений. А сегодня, когда идет полномасштабная реализация проекта, более сорока пяти тысяч заявлений принято за месяц. Всего же у нас по состоянию на десятое июля в системе "Карточка киевлянина" зарегистрировано 135 тысяч жителей города – из 425 тысяч, которым город намерен выдать социальную карточку в нынешнем году", - рассказал Турчак.

Напомним, глава КГГА Александр Попов заверил, что до конца года все 425 тысяч социально незащищенных киевлян будут зарегистрированы в системе "Карточки киевлянина".

"Перед Департаментом социальной защиты поставлена четкая задача: зарегистрировать в системе всех социально незащищенных жителей города до конца года. Это 425 тысяч человек – ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев первой и второй категорий и так далее. В том числе людей, которым город оказывает материальную помощь. И эта задача, уверен, будет выполнена", - сказал Попов.

Руководитель города подчеркнул, что "Карточка киевлянина" вобрала в себя новые стандарты социальной защиты, изложенные в социальных инициативах президента  Виктора Януковича и его программе "Украина для людей". В частности, речь идет о скидках на лекарственные препараты, социальной защите пенсионеров, инвалидов (в том числе детей-инвалидов), многодетных семей и так далее.

"Я убежден, что сегодня мы работаем над внедрением наиболее передового и наиболее эффективного механизма социальной защиты граждан. И по удобству использования, и по насыщенности социальными льготами социальной "Карточке киевлянина" нет равных", - отметил глава КГГА.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Карточка киевлянина
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok