Мир 2016-07-19T20:47:15+03:00
Українські новини
Панама перехватила северокорейское судно с "передовой ракетной техникой"

Панама перехватила северокорейское судно с "передовой ракетной техникой"

Панамские власти пытаются установить, что это за оружие. Фото: пресс-служба правительства Панамы.
Панамские власти пытаются установить, что это за оружие. Фото: пресс-служба правительства Панамы.

Судно было задержано неподалеку от входа в канал со стороны Карибского моря.

Панама перехватила северокорейское судно с незадекларированным грузом оружия, которое возвращалось с Кубы через Панамский канал.

Об этом со ссылкой на слова президента страны Рикардо Мартинелли сообщают BBC News.

Судно было задержано неподалеку от входа в канал со стороны Карибского моря, а его экипаж арестован. Панамские власти пытаются установить, что это за оружие, и предполагают, что это "передовая ракетная техника".

Изначально северокорейское судно планировалось проверить на предмет контрабанды наркотиков. Однако в ходе досмотра было обнаружено оружие в контейнере с тростниковым сахаром, передает Agence France-Presse. Мартинелли рассказал, что капитан судна в ходе обыска пытался покончить с собой, а другие члены экипажа пытались воспрепятствовать действиям панамских властей.

Согласно санкциям, наложенным ООН на КНДР, стране запрещен как импорт, так и экспорт любого типа вооружения, кроме стрелкового. Другим странам разрешено тщательно проверять северокорейские суда.

Куба, как государство, где правит коммунистическая партия, является одним из немногих союзников КНДР.

Как сообщали Ukranews, санкции в отношении КНДР были усилены после того, как 12 февраля в стране прошли третьи в ее истории ядерные испытания. После этого северокорейские власти начали делать враждебные заявления, объявив, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей, угрожая нанести ядерный удар по ней и США. Однако в последнее время риторика КНДР несколько смягчилась. В конце мая северокорейские власти предложили Республике Корея заключить мирный договор, которого между двумя государствами не было со времен окончания войны на Корейском полуострове в 1953 году.

Больше новостей о: КНДР Ракеты Панама Перехват
По теме

Архив
Новости

ok