подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексике арестован лидер крупнейшего местного наркокартеля

Тревиньо обвиняется в причастности к организованной преступности, убийствах, отмывании незаконных денежных средств.
Тревиньо обвиняется в причастности к организованной преступности, убийствах, отмывании незаконных денежных средств.

Операция прошла без единого выстрела, в автомобиле бандитов были найдены 2 миллиона долларов и восемь автоматов.

Вчера, 15 июля, в Мексике арестовали лидера одного из самых мощных наркокартелей страны "Лос-Сетас" Мигеля Анхеля Тревиньо по прозвищу Z-40. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на правительство.

40-летний Тревиньо был задержан рано утром. На его арест было выдано семь ордеров.

"Он обвиняется в причастности к организованной преступности, убийствах, отмывании незаконных денежных средств", – заявил на пресс-конференции официальный представитель кабинета безопасности при правительстве Мексики Эдуардо Санчес.

По его словам, Z-40 также причастен к похищению и убийству в Тамаулипасе 265 мигрантов. Санчес добавил, что лидер "Лос-Сетас" был задержан в районе города Нуэво-Ларедо вместе еще с двумя людьми в момент, когда ехал на автомобиле. Морская пехота задействовала для его локализации и поимки вертолет.

Главаря "Лос-Сетас" сопровождали казначей и телохранитель. Операция прошла без единого выстрела, в автомобиле бандитов были найдены 2 миллиона долларов и восемь автоматов.

Власти Мексики ранее объявили награду за информацию о местонахождении Тревиньо в 30 миллионов песо (около 2,4 миллиона долларов), еще 5 миллионов долларов за его поимку предлагали США.

По мнению экспертов, арест Z-40 стал пока самым сильным ударом по наркомафии, нанесенным при администрации президента Энрике Пеньи Ньето.

Около года назад мексиканские власти задержали главу еще одной крупной преступной организации страны "Картеля Залива" Марио Карденаса Гильена по кличке "Толстяк". Именно этот картель делит со своими конкурентами из картеля "Лос-Сетас" сферы влияния в первую очередь на востоке и северо-востоке страны.

Больше новостей о: МексикаНаркокартель
По теме

Архив
Новости