Украина 2016-07-19T20:47:17+03:00
Українські новини
Литвин решил возобновить деятельность своей партии

Литвин решил возобновить деятельность своей партии

Литвин возглавляет НП с 2004 года.
Литвин возглавляет НП с 2004 года.

В Народной партии считают, что ей "нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила".

Народный депутат Владимир Литвин решил возобновить деятельность Народной партии, которую он возглавляет с 2004 года. Об этом рассказал заместитель главы этой политической силы, народный депутат Сергей Гриневецкий, пишет "Коммерсант-Украина".

По его словам, на недавнем заседании политисполкома НП был принят ряд решений, целью которых является возобновление ее деятельности. В частности, руководство призвало однопартийцев принять участие в обновлении идеологии партии, провести инвентаризацию партийных структур, восстановить сотрудничество с фракциями и группами НП в местных советах, а также "в сентябре-октябре провести XIII отчетно-выборный съезд".

Гриневецкий рассказал, что в руководстве НП рассматривают три варианта развития политического проекта – от слияния с одной из провластных парламентских партий до самороспуска. Самостоятельное продолжение политической деятельности, утверждают в НП, невозможно в связи с отсутствием у партии средств.

"Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев — что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила", – подчеркнул он. При этом Гриневецкий уточнил, что объединение возможно только с провластной силой.

Кроме того, политисполком принял решение подготовить списки депутатов-перебежчиков в местных советах для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов.  На сегодня в местных советах – более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии, из которых около 10 тысяч избраны в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

Как отмечает издание, представители региональных партийных организаций НП ждут от съезда принятия серьезных решений.

Год назад Литвин признал, что его партия не имеет шансов победить на выборах. В нынешнем созыве парламента НП представлена всего двумя депутатами: Владимир Литвин (внефракционный) победил в мажоритарном округе №65 (Житомирская область), а Сергей Гриневецкий – в округе №134 (Одесса).

Коммерсант-Украина   — выберите перевод: null
[dɪgrˈiːz θrˈiːfɔːθs ənfˈɔːθ ənfˈɔːθ mˈɪkrəʊː nˈɪnɪ dɪgrˈiːz ənhˈɑːf ɛnˈaɪ j̆ˈen ˈaɪ dɪgrˈiːz ˈen ˈaɪ dɪgrˈiːz ənhˈɑːf dɪgrˈiːz]
.
Смотрите также:
LinguaLeo  
По теме

Архив
Новости

ok