Технологии 2016-07-20T07:13:02+03:00
Українські новини
Сенсорные экраны оказались перед угрозой остановки производства

Сенсорные экраны оказались перед угрозой остановки производства

Природные запасы ключевого компонента современных дисплеев вскоре могут закончиться.
Природные запасы ключевого компонента современных дисплеев вскоре могут закончиться.

Освоить новые материалы для сенсорных экранов производители должны уже в ближайшие годы.

Производителям смартфонов, планшетов и другой современной электроники в ближайшие годы предстоит освоить новые материалы для сенсорных экранов, поскольку природные запасы ключевого компонента современных дисплеев - металла индия - вскоре могут закончиться.

Эта проблема обсуждалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West.

Эксперты отмечают, что в современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, с помощью которой регистрируется нажатие. Данный материал используется по той причине, что он обладает высокими прозрачностью и проводимостью.

Освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в ближайшие годы, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств, подчеркивает GigaOM.

По данным NPD DisplaySearch, в 2013 году общая площадь сенсорных экранов во всех выпущенных устройствах увеличится более чем в два раза - до 25,5 млн кв. м по сравнению с 12 млн кв. м в 2012 году. Ожидается, что к 2015 году площадь увеличится до 35,9 млн кв. м.

Спрос на сенсорные экраны значительно увеличивается также в связи с ростом рынка сенсорных ноутбуков, отмечают аналитики.

Одной из наиболее перспективных альтернатив пленки из оксида индия является графен - материал, который представляет собой решетку из атомов углерода. На одном из выступлений главный исполнительный и технический директор компании Nanotech Biomachines Уилл Маринез продемонстрировал прозрачный лист, покрытый графеном.

Мартинез несколько раз согнул этот лист, показав устойчивость к деформации, которой не может похвастаться оксид индия и олова.

Еще одной альтернативой применяемого в настоящее время материала является серебряная нанопроволока. Она также позволяет создавать гибкие дисплеи. В лабораторных условиях дисплей с таким покрытием был согнут около 100 тысяч раз без появления признаков деформации.

Графен и серебряная нанопроволока не только смогут заменить оксид индия, но и позволят создавать гибкие дисплеи для надеваемых устройств.

Стоит напомнить, что в 2010 году работающие в Великобритании российские ученые получили Нобелевскую премию за открытие графена - нового материала с необычайными свойствами.

Графен - слой углерода толщиной в один атом - способен произвести революцию в производстве. Изделия из него будут, по сути, двухмерны. Он проводит электричество гораздо лучше, чем медь, при этом прочней, чем сталь, но гораздо пластичней.

Однако пока что эти свойства графена доказаны теоретически. На практике, в лабораториях по всему миру, идет напряженная работа по изготовлению графена. И Британия, положившая начало исследованиям в этой области, сейчас отнюдь не на передовой графеновых исследований.

Как сообщали Ukranews, ученые создали особую технологию, которая позволяет сделать интерактивными стены жилого дома. По сути, стены представляют собой сенсорные экраны. Система, названная Openarch, использует проекторы и сенсоры, которые превращают стены в интерактивные экраны.

Больше новостей о: Сенсор Графен сенсорные экраны
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok