Мир 2017-05-25T04:22:56+03:00
Українські Новини
Сноуден не намерен постоянно жить в России

Сноуден не намерен постоянно жить в России

Сноуден – экс-сотрудник ЦРУ.
Сноуден – экс-сотрудник ЦРУ.

По словам Путина, он планирует перебраться на постоянное место жительства на другую территорию.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не хочет постоянно жить в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"В конечном итоге он (Сноуден) хочет перебраться на постоянное место жительство, постоянно пребывать хочет на другой территории", – заявил глава государства.

Путин добавил, что изначально ему было предложено – если хочет остаться – пожалуйста, но при этом он должен прекратить свою политдеятельность.

"У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель - сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться", – отметил президент.

Напомним, в США Сноудена хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

Путин также заявил, что США, по сути, заблокировали Сноудена на территории России, через которую он должен был лететь лишь транзитом.

Больше новостей о: США Путин Сноуден
По теме
Архив
Новости

ok