Мир 2017-01-12T13:32:39+02:00
Українські Новини
Путин: США заблокировали Сноудена на территории России

Путин: США заблокировали Сноудена на территории России

Путин не знает, что будет дальше со Сноуденом.
Путин не знает, что будет дальше со Сноуденом.

Он отметил, что экс-сотрудника ЦРУ никто в РФ не приглашал.

США, по сути, заблокировали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на территории России, через которую он должен был лететь лишь транзитом. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет", – сказал он на встрече со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества.

По его словам, США припугнули другие страны, и теперь они отказываются предоставить ему политическое убежище. "Подарок такой нам, к Рождеству", – пошутил Путин.

На вопрос студентки, что будет дальше со Сноуденом, глава государства сказал: "Откуда я знаю?". "Это его жизнь, его судьба", – добавил глава государства.

Напомним, в США Сноудена хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

Ранее Сноуден попросил о временном убежище российские власти. Путин в ответ заявил, что готов предоставить американцу убежище, если он "прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам".

Больше новостей о: Путин Россия ЦРУ Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok