подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герега призвала милицию и прокуратуру расследовать срыв заседания Киевсовета

Герега возмущена действиями оппозиции.
Герега возмущена действиями оппозиции.

По ее мнению, "такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам".

Секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в главное управление МВД в Киеве и столичную прокуратуру с просьбой начать досудебное расследование по поводу совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июля. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы Киевсовета.

В обращении говорится, что, находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевсовета и КГГА

"(Они) напали на работников милиции и, применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", – говорится в обращении.

Также в письме в прокуратуру отмечается, что депутаты Рады вместе с неустановленными лицами захватили и, как отмечается в релизе, незаконно удерживали в течение длительного времени указанное помещение.

"Согласно законодательству Украины не установлена зависимость или подчиненность местного совета Верховной Раде, народные депутаты не имеют полномочий давать указания или иным образом побудить депутатов местных советов к выполнению каких-либо действий, Закон "О Регламенте Верховной Рады" не распространяет свое действие на деятельность местных советов", – также говорится в обращении.

Под обращением также подписались руководители 10 фракций и групп Киевсовета: Юрий Бондарь ("Гражданский актив Киева"), Виктор Гринюк ("Спортивный Киев"), Юрий Дмитрук ("Столичные реформы"), Алексей Омельяненко (Партия регионов), Борис Дробот ("Киевляне"), Денис Москаль ("Республика Киев"), Николай Лукьянюк ("Возрождение Киева"), Виталий Павлик (Демократическая партия), Алла Шлапак ("Социальная справедливость"), Игорь Кононенко ("Инициатива") и внефракционный депутат Киевсовета Александр Лищенко.

"Я считаю, что такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", – отметила Герега. По ее словам, из-за срыва сессии Киевсовета депутаты не рассмотрели важные для города проекты решений, в частности распределение муниципальных надбавок, а также распределение 100 млн гривен из государственного бюджета на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремках.

Напомним, 11 июля Киевсовет не смог провести сессию из-за блокирования оппозиционными депутатами Рады трибуны и зала заседаний горсовета.

В это же время около 500 сторонников оппозиционных политических партий протестовали против продолжения работы Киевсовета после истечения срока каденции его состава.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевсоветГерега
По теме

Архив
Новости