ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T13:32:47+02:00
Українські Новини
Милиция отпустила юношу, испачкавшего яйцом президента Польши

Милиция отпустила юношу, испачкавшего яйцом президента Польши

Милиция отпустила юношу, испачкавшего яйцом президента Польши.
Милиция отпустила юношу, испачкавшего яйцом президента Польши.

"Его не арестовывали, а допрос проводился в присутствии адвоката и прокурора", - сообщила руководитель пресс-службы МВД в Волынской области.

Украинская милиция отпустила задержанного юношу, который вчера, 14 июля, в Луцке испачкал яйцом одежду президента Польши Бронислава Коморовского.

Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД Украины в Волынской области Оксану Блищик.

"Его не арестовывали, а допрос проводился в присутствии адвоката и прокурора, поэтому о нарушении его прав говорить не приходится", - отметила Блищик. По ее словам, известно, что 21-летний мужчина - житель Запорожской области. В Луцке и области он не учится и не работает. МВД Украины в Волынской области расследуют причины и мотивы инцидента.

Напомним, ранее милиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство" в связи с инцидентом с президентом Польши. Коморовский вчера в Луцке участвовал в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Волынской трагедии, когда националистами были убиты десятки тысяч поляков.

Инцидент произошел сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась совместная молитва в память жертв Волынской трагедии. Когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было сырое яйцо.

По теме

Архив
Новости

ok