подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водитель погиб в ДТП после преследования сотрудниками ГАИ в Ровенской области

В салоне находилось еще два пассажира, они не пострадали.
В салоне находилось еще два пассажира, они не пострадали.

В салоне находилось еще два пассажира, они не пострадали.

Мужчина погиб из-за дорожно-транспортного происшествия после преследования автомобиля сотрудниками Государственной автоинспекции на автодороге возле села Озеро Владимирецкого района Ровенской области.

Об этом сказано в сообщении сектора по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел в Ровенской области.

Согласно ему, 12 июля около 22:30 наряд отдела ГАИ Кузнецовского городского отдела милиции заметил автомобиль Volkswagen Passat, который, периодически меняя направление движения, создавал аварийные ситуации на дороге.

Сотрудники ГАИ жезлом подали сигнал водителю остановиться, однако тот, не выполнив указания, увеличил скорость и поехал дальше. Милиционеры на служебном автомобиле поехали за автомобилем Volkswagen.

По данным милиции, водитель проехал еще около 400 метров, не справился с управлением и въехал в придорожное дерево.

В результате ДТП 29-летний пассажир автомобиля погиб на месте. В салоне находилось еще два пассажира, они не пострадали.

Во время оформления ДТП на место аварии прибыла жена разбившегося водителя, а также около 50 жителей соседних сел.

Женщина обвинила троих инспекторов ГАИ в том, что они несли службу в нетрезвом состоянии, и потребовала немедленного освидетельствования их на состояние алкогольного опьянения.

Руководство УМВД в Ровенской области решило провести медосмотр своих сотрудников в присутствии вдовы погибшего и нескольких жителей села.

Согласно протоколам медосмотра №№86,87,88 от 13 июля, признаки опьянения ни у одного сотрудника ГАИ не обнаружены.

В крови водителя Volkswagen во время медобследования обнаружено 0,4 промилле алкоголя.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Автомобиль доставлен во Владимирецкий районный отдел милиции.

Идет расследование.

Как сообщали Ukranews, 13 июля, в середине дня недалеко от города Подольска, в районе деревни Ознобишино, груженный щебнем КАМАЗ, выезжая со второстепенной дороги, врезался в рейсовый автобус с пассажирами.

Автобус развалился на две части, после чего часть пассажиров оказалась завалена щебнем из кузова перевернувшегося грузовика. Погибли 18 человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости