Украина 2017-01-12T13:32:54+02:00
Українські Новини
Прокуратура начала расследовать загрязнение воздуха в окрестностях Одесского НПЗ

Прокуратура начала расследовать загрязнение воздуха в окрестностях Одесского НПЗ

Приборы зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в два-четыре раза.
Приборы зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в два-четыре раза.

Приборы зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в два-четыре раза.

Одесская межрайонная прокуратура по наблюдению за соблюдением законов в природоохранной сфере 11 июля начала расследование по факту загрязнения атмосферного воздуха в окрестностях Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

По поручению прокурора области Вячеслава Трунова сотрудники надзорного ведомства с привлечением органов государственного экологического и санитарно-эпидемиологического контроля, а также органов местной власти начали проверки по соблюдению закона "Об охране атмосферного воздуха".

Проверяющие выяснили, что приборы Одесского нефтеперерабатывающего завода с 18:00 1 июля до 7:00 2 июля зафиксировали превышения предельно-допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в два-четыре раза по всем четырем постам, находящимся по его периметру.

При этом, по сведениям прокуратуры, на предприятии в это время не проводились производственные операции, в том числе прием и отгрузка нефтепродуктов, ремонтные или пусконаладочные работы.

В настоящее время изучаются другие возможные причины загрязнения.

В тот же день лаборатория коммунального предприятия "Центр экологических проблем и инициатив" зафиксировала на центральных улицах города превышение предельно допустимого количества загрязняющих веществ в воздухе в 1,5-2 раза.

Одесская межрайонная прокуратура по наблюдению за соблюдением законов в природоохранной сфере по данным фактам 11 июля открыла уголовное производство по ч.1 ст. 241 Уголовного кодекса (загрязнение атмосферного воздуха).

В настоящее время продолжаются проверки для выяснения причин и источников загрязнения.

Как сообщали Ukranews, в начале марта 2013 года нефтяная компания "Лукойл" подписала с ВЕТЭК договор о купле-продаже 99,6% акций "Лукойл-Одесского нефтеперерабатывающего завода".

29 марта Одесский нефтеперерабатывающий завод начал пусконаладочные работы для возобновления переработки нефти и выпуска продукции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Депутат Куприй обзавелся квартирой и машиной в Грузии 18:10
Чем Обама отличается от уходящего Трампа. Скриншот онлайн-трансляции Fox News
Разницу между Обамой и Трампом объяснили на гифках 17:57
Пророссийского депутата выдворили из зала заседаний парламента в Хорватии 17:57
Приватбанк "открестился" от возможного ареста своих корсчетов 17:53
Порошенко рассчитывает на продолжение эффективной кооперации между Украиной и США 17:43
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала подарок за полмиллиона 17:33
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко 17:32
Решение Гройсмана переподчинить "Укразилизныцю" будет иметь негативные последствия для Кабмина - Омелян 17:30
Украина планирует получить 8 траншей МВФ на $10 млрд до конца 2018 17:10
В сети появился "прайс" на посещение инаугурации Трампа: билеты до 1 млн долларов (документ) 16:54
больше новостей

ok