подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси пять человек утонули во время катания на лодке

Во время поворота водитель не справился с управлением, из-за чего лодка перевернулась и затонула.
Во время поворота водитель не справился с управлением, из-за чего лодка перевернулась и затонула.

Погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, и две женщины 1981 и 1983 годов рождения.

В Белоруссии возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек на озере Белое в Житковичском районе Гомельской области. Его расследуют по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов".

Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Инцидент произошел днем 14 июля. По предварительным данным, некий предприниматель катал отдыхающих на моторной лодке "Прогресс". На момент происшествия в ней находились девять человек, еще один ехал сзади на так называемой "таблетке" (надувном баллоне для катания). Во время поворота водитель не справился с управлением, из-за чего лодка перевернулась и затонула.

В результате погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения (все жители Солигорска), а также жительница города Житковичи, 1983 года рождения. Остальные пассажиры сумели добраться до берега.

Подозреваемый — управлявший лодкой местный житель, 1973 года рождения — задержан. В настоящее время он дает показания. По предварительным данным, мужчина катал туристов, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следствие установило, что на момент происшествия лодка была перегружена, а у находившихся на борту людей не было спасательных жилетов.

Как сообщали Ukranews, 12 июля, спасатели второго водолазно-спасательного отдела Государственной службы чрезвычайных ситуаций нашли и вернули на берег семерых человек, которые находились на вышедшей из строя моторной лодке на Днестре в селе Рудковцы Хмельницкой области.

Больше новостей о: БеларусьЛодкаГибель
По теме

Архив
Новости