Мир 2016-07-19T20:47:30+03:00
Українські новини
Сноуден выкрал схемы работы американских спецслужб

Сноуден выкрал схемы работы американских спецслужб

Фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.
Фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.

Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как "любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее".

В распоряжении Эдварда Сноудена находятся важные секретные документы, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, близкого к Сноудену.

По словам Гринуолда, Сноуден обладает фотокопиями "очень важных" документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб. Эти фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.

Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как "любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее". При этом журналист выразил мнение, что фотокопии находящиеся у Сноудена, не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

Как сообщали Ukranews, Эдвард Сноуден, с 23 июня находящийся в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", планирует получить политическое убежище в Латинской Америке. 12 июля Сноуден встретился с правозащитниками и рядом журналистов и сообщил, что пока не может улететь из Москвы, так как "некоторые страны Западной Европы и Соединенные штаты Америки продемонстрировали желание действовать вне закона".

"Интерфакс" со ссылкой на источник в службах аэропорта сообщил, что Сноудена в "Шереметьево" охраняют специальным образом. Кто этим занимается, источник не уточнил.

"У Сноудена зарезервирована там комната, однако ночевать ли ему в номере отеля или в специальной комнате для отдыха дежурного персонала в транзитной зоне, он выбирает сам", — рассказал собеседник агентства.

Ранее Сноуден также попросил о временном убежище российские власти. Владимир Путин в ответ заявил, что готов предоставить американцу убежище, если он "прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам".

В США Эдварда Сноудена, ранее работавшего на ЦРУ, хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok