подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты не договорились о внеочередной сессии Рады

Представители Партии регионов отклонили предложение меньшинства провести внеплановое заседание парламента.
Представители Партии регионов отклонили предложение меньшинства провести внеплановое заседание парламента.

"Мы соберемся, если необходимо будет в сжатые сроки принять важный закон", - сказал Чечетов.

Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом в понедельник пишет "Коммерсант-Украина".

Представители Партии регионов отклонили предложение меньшинства провести внеплановое заседание парламента для принятия законов, касающихся интеграции в ЕС.

Первый замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов назвал повод для созыва внеочередной сессии Рады.

"Наша фракция сама инициирует внеочередную сессию, если возникнет такая потребность - мы соберемся, если необходимо будет в сжатые сроки принять важный закон - например, о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой", - заявил он.

Депутат напомнил, что этот вопрос обсуждался на встрече премьера Николая Азарова с российским коллегой Дмитрием Медведевым, состоявшейся в Сочи в пятницу.

"Будут и другие встречи по этому вопросу на высоком уровне", - сказал депутат, не став вдаваться в подробности. 

Как выяснило издание, представители оппозиции на неопределенный срок отложили сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады.

"Мы готовы провести внеочередную сессию до Дня независимости (24 августа). У УДАРа нет проблем со сбором подписей членов нашей фракции. "Батькивщина" и "Свобода" пообещали поддержать идею, но к такой сессии пока не готово парламентское большинство", - заявила депутат Ирина Геращенко.

"Если Партия регионов проявит четкую позицию за проведение внеочередной сессии, подписи - не проблема!", - заверил замглавы "Батькивщина" Сергей Пашинский, подчеркнув, что эта инициатива о проведении внеочередной сессии была совместным решением глав трех оппозиционных фракций - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока. 

Напомним, председатель КГГА Александр Попов намерен обратиться к Киевскому городскому совету с просьбой о проведении внеочередной сессии.

Больше новостей о: Верховная РадаРада
По теме

Архив
Новости