Украина 2016-07-19T20:47:33+03:00
Українські новини
Украинцы за полгода накупили автомобилей на 2,5 млрд долларов

Украинцы за полгода накупили автомобилей на 2,5 млрд долларов

С января 2013 года по июнь включительно одесские автолюбители купили почти 3,8 тыс. новых легковых машин.
С января 2013 года по июнь включительно одесские автолюбители купили почти 3,8 тыс. новых легковых машин.

Лидером по доле купленных новых внедорожников и дорогих машин стала Одесская область — жители региона потратили на новые авто почти 125 млн долларов.

За шесть месяцев 2013 года украинцы накупили более 103,4 тыс. новых легковых авто, потратив на них почти 2,5 млрд долларов.

Об этом сообщает RST.ua.

В то же время лидером продаж по доле купленных новых внедорожников и дорогих машин стала Одесская область. Исключением стал лишь последний месяц. В июне, согласно статистике рынка новых авто и регистрации транспортных средств, одесситов по доле купленных новых внедорожников на 3% обогнали жители Ровно, а по дорогим авто жители Волыни — на 2%.

Тем не менее, по данным автопродаж за полгода, приморский регион сохранил за собой лидерство в данных сегментах. Доля купленных за шесть месяцев в одесских автосалонах внедорожников составила 44%, а автомобилей "премиум" и "люкс" классов дороже 35 тыс. долларов — 23%. Отметим, что с начала года жители Одесской области потратили на новые автомобили почти миллиард гривен.

Всего же, с января 2013 года по июнь включительно одесские автолюбители купили почти 3,8 тыс. новых легковых машин.

Специалисты сайта RST.ua составили рейтинг самых популярных моделей авто, за которые одесситы проголосовали кошельком. Первое место в ТОП-10 занял Land Rover Range-Rover, серебро досталось Porsche Cayenne, а бронза Mercedes-Benz ML-Class. Четвертое и пятое места принадлежат двум "японцам" — Toyota Land Cruiser и Toyota RAV4, соответственно. Также, в ТОП-10 популярных автомобилей Одесской области за полгода вошли: Volkswagen Touareg, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz GL-Class, Hyundai Accent Sedan.

Как сообщали Ukranews, в Одесской области школьник получил пять лет тюрьмы за угоны автомобилей.

Источник : Дело
Больше новостей о: Покупка Авто
По теме

Архив
Новости

ok