подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: киевский милиционер не бил активистку КУОР

Во время митинга после инцидента с девушкой возле Святошинского райотдела милиции.
Во время митинга после инцидента с девушкой возле Святошинского райотдела милиции.

По данным ведомства, "чтобы не столкнуться с женщиной, милиционер протянул перед собой ладони".

МВД отрицает факт избиения старшим лейтенантом милиции Андреем Ганнысыком активистки организации "Коалиция участников оранжевой революции" Ирины Бондар вчера, 12 июля, во время демонтажа продуктового рынка "Шлях" на ул. Зодчих в Святошинском районе Киева.

"Во время разъяснения торговцам требований действующего законодательства о запрете несанкционированной торговли одним из правоохранителей активистка встала спиной к нему и начала двигаться в его сторону. Чтобы не столкнуться с женщиной, милиционер протянул перед собой ладони. Прикоснувшись к ним спиной, активистка начала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Вызвала скорую помощь и позвонила в дежурную часть Святошинского райуправления милиции", - говорится в сообщении пресс-службы МВД в Киеве.

При этом в сообщении подчеркивается, что после звонка в милицию с места происшествия ее госпитализировали в одну из больниц Святошинского района, где после обследования врачи констатировали ушиб левой половины грудной клетки.

В сообщении отмечается, что Бондар четыре раза задерживали правоохранители за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний.

Кроме того, материалы по обращению Бондар были зарегистрированы и переданы в прокуратуру для проведения проверки.

Кроме того, в сообщении говорится, что во время митинга после инцидента с девушкой возле Святошинского райотдела милиции предприниматели повредили несколько секций металлического забора, а неизвестные граждане применили слезоточивый газ против правоохранителей.

В результате конфликта 11 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения после чего были госпитализированы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ИзбиениеМилиционерКУОР
По теме

Архив
Новости