Путин и Обама обсудили по телефону Сноудена

Путин и Обама обсудили по телефону Сноудена.
Путин и Обама обсудили по телефону Сноудена.

Президенты в телефонном разговоре обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг Сноудена.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора вчера, 12 июля, обсуждали статус автора утечек о спецслужбах США Эдварда Сноудена.

Об этом сообщил Белый дом.

"Лидеры отметили важность двусторонних отношений между США и Россией и обсудили ряд двусторонних вопросов и вопросов безопасности, включая статус господина Сноудена, сотрудничество по борьбе с терроризмом и Зимние олимпийские игры в Сочи", - говорится в сообщении Белого дома.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что два президента в телефонном разговоре обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг Сноудена.

Напомним, автор утечек о деятельности американских спецслужб, Сноуден вчера встретился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" с представителями российских правозащитных организаций и известными российскими адвокатами. После встречи стало известно, что он попросил в России временное политическое убежище, пока не сможет безопасно направиться в Латинскую Америку.

Больше новостей о: Путин Обама Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok