подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции сошедший с рельсов поезд смог избежать столкновения со встречным составом

На протяжении трех дней движение поездов у станции Бретини-сюр-Орж будет прекращено.
На протяжении трех дней движение поездов у станции Бретини-сюр-Орж будет прекращено.

Поезд двигался со скоростью 137 километров в час, что ниже разрешенной на участке скорости 150 километров в час.

Действия французских железнодорожников на станции Бретини-сюр-Орж помогли предотвратить столкновение поезда со встречным составом.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Национальной компании французских железных дорог  Гийома Пепи.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье рассказал, что поезд двигался со скоростью 137 километров в час, что ниже разрешенной на участке скорости 150 километров в час. Президент Франции Франсуа Олланд выразил солидарность семьям погибших и пострадавшим при крушении пассажирского поезда и похвалил скорость реагирования спасателей и пожарных. 

По словам президента, проводятся сразу три расследования, которые помогут прояснить причины катастрофы. Олланд добавил, что на протяжении трех дней движение поездов у станции Бретини-сюр-Орж будет прекращено.

Напомним, вчера, 12 июля, поезд потерпел крушение в департаменте Эсон примерно в 50 километрах от Парижа. Сошли с рельсов шесть вагонов состава, следовавшего по маршруту Париж - Лимож. Локомотив врезался в платформу, из-за чего деформировались крыша и ограждение. Известно о шести погибших.

Больше новостей о: ФранцияПоездАвария
По теме

Архив
Новости