Политика 2017-01-12T13:33:23+02:00
Українські Новини
Начальник ГУ МВД Киева пообещал уволить милиционера, избившего активистку КУОР

Начальник ГУ МВД Киева пообещал уволить милиционера, избившего активистку КУОР

По состоянию на 0:50 субботы активисты прекратили штурм и начали расходиться по домам до утра.
По состоянию на 0:50 субботы активисты прекратили штурм и начали расходиться по домам до утра.

А начальник Святошинского райотдела будет отстранен от должности на время служебного расследования.

Митингующие у Святошинского районного отдела милиции Киева заявили, что начальник ГУ МВД в столице Валерий Коряк пообещал уволить избившего активистку Ирину Бондар милиционера - старшего лейтенанта Андрея Ганнысыка.

Об этом сообщил один из активистов-участников митинга.

"Что касается его (Ганнысыка), то он (Коряк) сказал, что тот "вылетит" из органов", - сообщил активист.

Кроме того, по его словам, Коряк сообщил митингующим, что начальник Святошинского райотдела Юрий Гладык - начальник Ганнысыка - будет отстранен от должности на время служебного расследования.

"Что касается криминальных производств относительно участников митинга, он (Коряк) пообещал, что их не будет, дал слово офицера", - сообщил активист.

Также он отметил, что 13 июля активисты намерены в Святошинском районе собирать подписи за увольнение Гладыка, поскольку они не согласны, с тем, что он должен быть лишь отстранен.

Собеседник отметил также, что по состоянию на 0:50 субботы активисты прекратили штурм и начали расходиться по домам до утра.

Напомним, вчера по состоянию на 21:40 пятницы около 200 человек штурмовали Святошинский райотдел милиции на пр. Победы в Киеве.

Штурм начался в результате инцидента, произошедшего во время демонтажа продуктового рынка "Шлях" на ул. Зодчих в Святошинском районе.

Сотрудник райотдела, старший лейтенант милиции Андрей Ганнысык дважды ударил активистку "Коалиции участников оранжевой революции", журналистку Ирину Бондар по спине после того, как она попросила его общаться с ней на украинском языке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Избиение Милиционер
По теме

Архив
Новости

ok