Украина 2016-07-06T11:23:31+03:00
Українські новини
Прокуратура объявила в международный розыск экс-гендиректора "АэроСвита"

Прокуратура объявила в международный розыск экс-гендиректора "АэроСвита"

Из-за невыплаты зарплат сотрудникам, прокуратура объявила в розыск экс-гендиректора
Из-за невыплаты зарплат сотрудникам, прокуратура объявила в розыск экс-гендиректора "АэроСвита".

Из-за невыплаты заработной платы и невыплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Прокуратура объявила в международный розыск бывшего генерального директора авиакомпании "АэроСвит".

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, правоохранительными органами Киевской области ведется расследование уголовных производств по поводу должностных лиц авиакомпании в связи с нарушением ими законодательства о труде, в частности невыплаты заработной платы и невыплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Органы прокуратуры Киевской области осуществляют процессуальное руководство предварительным расследованием этих производств.

Бывшему гендиректору авиакомпании, за время руководства которого образовались указанные задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями о грубом нарушении законодательства о труде, о грубом нарушении соглашения о труде, о невыплате заработной платы, об уклонении от уплаты страховых взносов.

При этом бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск.

Также сообщается, что по представлению прокуратуры области на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпанией осуществляются частичные выплаты, в частности, уже выплачено почти 6 млн гривен.

Кроме того, по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом, авиакомпанией полностью возмещен нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн гривен.

Также судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании "АэроСвит".

По словам информированного источника в прокуратуре, как стало известно Українським Новинам, в международный розыск объявлен экс-гендиректор "АэроСвита" Юрий Емельянов.

Напомним, в апреле прокуратура Киевской области просила Бориспольский городской районный суд обязать авиакомпанию "АэроСвит" выплатить 8 млн гривен задолженности перед Пенсионным фондом.

Прокуратура одобрила постановление об уведомлении о подозрении бывшего генерального директора авиакомпании "АэроСвит" в безосновательной невыплате заработной платы сотрудникам авиакомпании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok