подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев ограничит движение грузовиков, если температура превысит +28

В жаркие дни с 10:00 до 22:00 будет запрещен проезд грузовиков общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн.
В жаркие дни с 10:00 до 22:00 будет запрещен проезд грузовиков общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн.

В жаркие дни с 10:00 до 22:00 будет запрещен проезд грузовиков общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн.

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" решила ограничить движение крупногабаритного грузового транспорта в столице в случае, если температура воздуха повысится до +28 градусов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"В КК "Киевавтодор" предупреждают водителей грузового транспорта о возможных ограничениях движения на автодорогах столицы в случае повышения температуры воздуха до 28 градусов", - говорится в нем.

Так, в жаркие дни с 10:00 до 22:00 будет запрещен проезд грузовиков общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн.

Ограничение будет вводиться после информирования коммунальной корпорацией о превышении допустимых норм температуры управления Госавтоинспекции.

По информации "Киевавтодора", в прошлом году в результате неконтролируемого движения большегрузных автомобилей асфальтобетонное покрытие столицы получило дефекты на сумму около 14 млн гривен.

Как сообщали Ukranews, на сессии 22 мая Киевский городской совет запретил въезд на территорию города транзитного крупногабаритного грузового транспорта с 07:00 до 20:00.

Помимо запрета на въезд в город в дневное время столичные власти также ограничили список площадей, проспектов и улиц Киева, по которым транзитный транспорт может двигаться в разрешенное время.

В проекте решения перечислены проспекты, площади и улицы, которыми смогут пользоваться грузовики для транзитного движения с 20:00 до 7:00 через город, в частности: проспект Бажана, Южный мостовой переход через реку Днепр, Столичное шоссе, улица Академика Заболотного, Одесская площадь, Большая кольцевая дорога, проспект Академика Палладина, улица Городская, Гостомельское шоссе, Новая дорога, Минский проспект, площадь Шевченко, ул. Полярная, ул. Богатырская, Тульская площадь, Московский проспект, проспект Генерала Ватутина, Керченская площадь, ул. Братиславская и Броварской проспект.

Кроме того, ограничивается въезд в центральную часть Киева в границах Воздухофлотского путепровода, улицы Черновола, улицы Глубочицкой, Верхнего и Нижнего валов, улицы Набережно-Крещатицкой, по Набережному шоссе, бульвару Дружбы Народов, Московской площади, Краснозвездному проспекту, Воздухофлотскому проспекту с 17:00 до 20:00.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости