Экономика 2017-01-12T13:33:40+02:00
Українські Новини
Медведев: Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских ПХГ

Медведев: Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских ПХГ

Медведев пообещал, что Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских ПХГ.
Медведев пообещал, что Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских ПХГ.

"С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища", - отметил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских подземных хранилищ газа, чтобы не допустить проблем с транзитом в Европу.

"С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, которые расположены на территории Украины, что необходимо, для того чтобы Украина обеспечивала нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума", - заявил Медведев после переговоров с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были", - сказал Медведев.

В то же время, он отметил, что "встреча была хорошей", и была достигнута договоренность вскоре провести заседание комитета по экономическому развитию на уровне премьер-министров. 

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что запасы газа в украинских подземных хранилищах на уровне 14 миллиардов кубометров, которые Киев планирует закачать до начала отопительного сезона, обеспечат бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.

Больше новостей о: Экономика Газ Медведев Азаров ПХГ
По теме

Архив
Новости

ok