подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль назвал переаттестацию сотрудников МВД "советским отголоском"

Геннадий Москаль.
Геннадий Москаль.

По его словам, это совершенно неоправданно.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины", бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль против проведения переаттестации сотрудников МВД. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Переаттестация – это советский отголосок, это совершенно неоправданно...она ничего не даст", – считает Москаль. По его мнению, проведение переаттестации милиционеров райотделов – всего лишь демонстративный, абсолютно неэффективный метод, которым руководство МВД пытается показать свою якобы борьбу с коррупцией.

Москаль подчеркнул, что более эффективным методом было бы расформировать один из районных отделов милиции и набрать туда новых сотрудников – выпускников милицейских вузов с красными дипломами.

Кроме того, депутат уверен, что коллегия этого ведомства в пятницу в Киеве не даст каких-либо существенных результатов. "Да что они (руководители МВД) на той коллегии сделают? Как обычно – посидят, поговорят, покивают головами, а потом на фуршет побегут", – считает он.

Москаль отметил, что сейчас во многих райотделах все больше сотрудников выражают открытое несогласие с существующей коррупционной моделью работы этого ведомства.

В частности, он сообщил, что работники Ирпенского городского отдела в Киевской области заявляют о постоянных репрессиях со стороны руководства МВД области из-за распространенной информации о коррупции в этом отделе. По этому факту Москаль уже направил официальное сообщение в ГПУ о совершении коррупционного правонарушения руководством этого горотдела.

Заявления о необходимости провести переаттестацию сотрудников милиции появились после изнасилования во Врадиевке Николаевской области. По словам пострадавшей, это сделали два милиционера.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, выступая в Верховной Раде, заявил, что он дал задание срочно провести внеочередную аттестацию всего личного состава Врадиевского райотдела. При этом он против проведения переаттестации всех сотрудников МВД.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияМВДМоскаль
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей