Украина 2016-07-19T20:47:50+03:00
Українські новини

Власенко: Тимошенко не будет участвовать в заседаниях суда по делу ЕЭСУ

Посещение суда зависит от состояния здоровья Тимошенко.
Посещение суда зависит от состояния здоровья Тимошенко.

Поскольку, по его словам, дело не имеет ничего общего с правосудием.

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко исключает ее участие в заседаниях суда по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины". Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я видел Юлию Владимировну позавчера, я убежден в том, что у нас ничего не изменится в ситуации ее отношения к этому судебному заседанию. Это дело не имеет ничего общего с правосудием", – сказал он.

Власенко напомнил, что есть решение Верховного суда о том, что дело против Тимошенко по этим же обвинениям было закрыто в связи с отсутствием доказательств состава преступления. Он также подчеркнул, что в связи с этим во избежание спекуляций Тимошенко было разрешено на рассмотрение этого дела без ее присутствия.

Защитник напомнил, что посещение суда зависит от состояния здоровья Тимошенко, которое на данный момент неудовлетворительное.

Напомним, Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 16 августа. Ей предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Власенко также исключил оперирование Тимошенко в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok