Украина 2016-07-19T20:47:54+03:00
Українські новини
В Николаеве милиционер напал на журналистку

В Николаеве милиционер напал на журналистку

Сотрудник УБОП.
Сотрудник УБОП.

Он забрал у нее фотоаппарат и разбил мобильный телефон.

Вчера, 11 июля, в Николаеве сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью силой отобрал у журналистки Podrobnosti.mk.ua Натальи Барбарош фотоаппарат и разбил ее мобильный телефон.

Здание на проспекте Ленина, в котором расположена редакция сайта, подверглось захвату со стороны УБОП. Как пишет интернет-издание, вооруженные люди в форме заблокировали все ходы и выходы в здании. Милиция объяснила действия тем, что захват разрешен постановлением суда.

Барбарош, исполняя свои служебные обязанности, вышла из кабинета редакции для того, чтобы выяснить, что происходит в здании. В течение часа с ней не было связи. Около 17:00 после вмешательства сектора связей с общественностью УМВД в Николаевской области работники УБОП выпустили корреспондента из помещения.

Позже журналист рассказала, что ее телефон швырнул и разбил некий "верзила" в штатском. На вопрос о том, что он делает, он ответил: "Так это вы сами разбили телефон!"

"Он же, когда отбирал у нее фотоаппарат, который висел на шее, выкручивал Наталье руку и ремешком от фотоаппарата некоторое время душил, не обращая внимания на крики беспомощной женщины. В офисе издания podrobnosti.mk.ua обещали провести обыск", – пишет издание.

Кроме Натальи, в здание с вооруженными бойцами смогли также пробраться несколько журналистов других николаевских изданий, их фотоаппараты также забрали.

За последние пару месяцев одно из самых резонансных нападений на журналистов произошло 18 мая в Киеве. Рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Рассмотрение этого дела перенесено на 6 августа.

Больше новостей о: Журналисты Николаев УБОП
По теме

Архив
Новости

ok