Политика 2017-01-12T13:33:56+02:00
Українські Новини
Одесский милиционер получил три года за истязание похитителя осьминога

Одесский милиционер получил три года за истязание похитителя осьминога

Милиционера приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу 8,5 тыс грн.
Милиционера приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу 8,5 тыс грн.

Мужчину пытали, требуя сознаться в этой и других кражах.

Приморский суд Одессы пересмотрел собственный приговор оперуполномоченному уголовного розыска Киевского РОВД, который год назад зверски пытал задержанного за мелкую кражу.

Милиционера приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу 8,5 тыс грн. Приговор вступит в законную силу, если его подтвердит апелляционная инстанция.

По данным СМИ, некий одессит шел мимо дельфинария "Немо" и украл из лотка с сувенирами игрушечного осьминога стоимостью 250 гривен. Его поймали и избили охранники дельфинария, после чего передали на расправу сотрудникам милиции.

В Ланжероновском отделе мужчину начали пытать, требуя сознаться в этой и других кражах. Милиционеры избивали его и прижигали уши зажигалкой. В отчаянии гражданин пытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножницами в грудь, но остался жив.

Первоначально в качестве обвиняемых проходили еще и трое сотрудников Ланжероновского отдела милиции Приморского райотдела. Однако следствие не нашло в их действиях состава уголовного преступления. Они якобы отсутствовали в помещении отдела, когда оперативник Киевского РОВД истязался над задержанным. Впрочем, из органов внутренних дел уволили всех четверых милиционеров, замешанных в скандале.

В декабре 2012-го Приморский суд приговорил оставшегося в одиночестве обвиняемого к условному сроку и штрафу. Судья Александр Луняченко (сын председателя апелляционного суда области) посчитал, что исправление милиционера возможно без отправки его в тюрьму.

Прокуратура обжаловала это решение, и апелляция вернула дело обратно в Приморский суд.

Отметим, что бывший старший лейтенант милиции сейчас трудится грузчиком в ООО "Новая почта".

Как сообщали Ukranews, в апреле международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала статистику, согласно которой за 2012 год в прокуратуру было подано около 114 тыс. жалоб, но расследовать начали только 1 500. Это, по мнению представителей организации, свидетельствует как о неспособности украинских правоохранителей расследовать такие обращения, так и о их нежелании это делать.

Источник : Думская
Больше новостей о: Милиция Пытки Задержанный
По теме
Архив
Новости

ok