Мир 2016-07-20T07:13:23+03:00
Українські новини
У разбившегося в Сан-Франицско Boeing не было сбоя автоматики

У разбившегося в Сан-Франицско Boeing не было сбоя автоматики

Самолет зашел на посадку на скорости ниже допустимой.
Самолет зашел на посадку на скорости ниже допустимой.

Участники расследования пока не выявили никаких сбоев автоматики у лайнера.

Участники расследования пока не выявили никаких сбоев автоматики у южнокорейского лайнера Boeing 777, разбившегося в Сан-Франциско. Об этом сообщила журналистам председатель совета по безопасности на транспорте США Дебора Херсман.

Как заявили ранее пилоты, при посадке они полагали, что автоматический контроль тяги поддерживает нужную скорость, а в последний момент обнаружили, что самолет летел значительно медленнее.

"Изучение автопилота, системы автоматического контроля тяги и пилотажных приборов не выявило ничего ненормального", - сказала Херсман.

По последним данным, призыв уходить на второй круг прозвучал в кабине пилотов дважды - не только за полторы секунды до удара хвоста самолета о землю, как сообщалось ранее, но и за три секунды.

Напомним, самолет авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско 6 июля. Погибли два человека, более 180 пострадали. По данным расследования, самолет зашел на посадку на скорости ниже допустимой.

По теме

Архив
Новости

ok