Мир 2017-01-12T13:34:00+02:00
Українські Новини
Wikileaks потребовал от Guardian назвать 100 компаний, сотрудничающих со спецслужбами

Wikileaks потребовал от Guardian назвать 100 компаний, сотрудничающих со спецслужбами

Британское издание Guardian.
Британское издание Guardian.

В своем заявлении Wikileaks призывает газету объяснить мотивы сокрытия названий компаний.

Британское издание Guardian утаивает названия около 100 компаний, собиравших личные данные клиентов по поручению спецслужб Великобритании и США. Об этом заявляют представители Wikileaks на странице портала в Twitter.

Представители Wikileaks утверждают, что журналистам газеты известны наименования 100 компаний в Британии, собирающих личные данные пользователей по поручению Британского Центра правительственной связи (GCHQ) и Агентства национальной безопасности США (АНБ). В своем заявлении Wikileaks призывает газету объяснить мотивы сокрытия названий компаний.

Напомним, ранее экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал журналисту Guardian информацию о сборе американскими и британскими спецслужбами персональных данных пользователей средств связи и электронных коммуникаций. По данным Сноудена, Британский Центр правительственной связи (GCHQ) в рамках операции под названием Tempora подключается к трансатлантическим оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов в интернете, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе и за пределами Британии.

Также Сноуден раскрыл журналистам существование программы американских спецслужб PRISM, которая позволяет получать прямой доступ к серверам Google, Facebook, Microsoft и других компаний.

Guardian ранее сообщила, что ряд компаний сотрудничают со спецслужбами.

Больше новостей о: Шпионаж Wikileaks Guardian Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok