Украина 2016-07-19T20:47:58+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 60,8% "Донбассэнерго"

Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 60,8% "Донбассэнерго"

Стартовая цена 641 млн гривен.
Стартовая цена 641 млн гривен.

Стартовая цена 641 млн гривен.

Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже 60,773% акций энергогенерирующей компании "Донбассэнерго" со стартовой ценой 641 млн гривен.

Об этом говорится в распоряжении правительства №496 от 11 июля.

Пакет акций, который выставляется на продажу, состоит из 14 369 397 акций, что составляет 60,773% уставного капитала общества, номинальной стоимостью 143 693,97 тыс. гривен.

Согласно документу, потенциальные покупатели должны отвечать одному из следующих критериев:

в течение трех последних календарных лет заниматься производством и отпуском электроэнергии в объеме не менее 15% объема производства и отпуска "Донбассэнерго" за этот же период;

в течение последних трех лет заниматься добычей на территории Украины угля в объеме не менее 15% объема потребления "Донбассэнерго" за такой же период и иметь запасы угля в размере, который превышает объем потребления угля "Донбассэнерго" за последний год не менее чем в пять раз;

покупатель должен непосредственно или косвенно владеть более чем 50% одной или нескольких юрлиц, совокупные показатели которых (в том числе с учетом показателей потенциального покупателя) соответствуют характеристикам, указанным выше;

более 50% уставного капитала участника конкурса должно находиться в непосредственном или опосредованном владении юрлица, которое владеет более 50% уставного капитала одной или нескольких юрлиц, совокупные показатели которых соответствуют характеристикам, указанным выше.

К участию в конкурсе не допускаются: юрлица и объединения с государственной долей более 25%; компании, зарегистрированные в оффшорных зонах и странах, внесенных FATF в список стран, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Покупатель обязан обеспечить поставку для "Донбассэнерго" не менее 70% украинского угля, соблюдение требований законодательства по охране особо важных объектов электроэнергетики, включая обеспечение охраны целостных имущественных комплексов Старобешевской и Славянской теплоэлектростанций.

Кроме того, победитель конкурса обязан обеспечить ежегодно в течение 2013-2018 годов такую установленную мощность: Старобешевская ТЭС - не менее 1 940 МВт, Славянская ТЭС - не менее 880 МВт.

Кабмин также запретил увеличивать уставной капитал "Донбассэнерго" без согласия профильного министерства, а также реорганизацию компании в другие хозобщества.

Помимо этого, покупатель не имеет права без предварительного согласия Фонда государственного имущества осуществлять сделки по отчуждению имущества компании, если балансовая стоимость такого имущества превышает 25% стоимости активов.

Указанное условие не применяется к сделкам по отчуждению имущества общества, которое осуществляется в рамках обычной хозяйственной деятельности общества.

Как сообщали Ukranews, в июне ФГИ намеревался выставить на продажу 60,7% акций "Донбассэнерго".

2012 год "Донбассэнерго", по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 30,975 млн гривен. Компания объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Донбассэнерго
По теме

Архив
Новости

ok