Мир 2017-01-12T13:34:02+02:00
Українські Новини
Большинство американцев не считают Сноудена предателем

Большинство американцев не считают Сноудена предателем

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

55% процентов высказались, что Сноуден всего лишь осведомитель.

Университет штата Коннектикут провел опрос на тему, считают ли американцы Эдварда Сноудена изменщиком. Треть граждан Америки назвали предателем бывшего сотрудника ЦРУ. А 55 процентов высказались, что Сноуден всего лищь осведомитель.

Между тем, военно-воздушные силы США заявили, что не имеют претензий к фирме-работодателю Эдварда Сноудена. В руководстве ВВС считают, что компания Буз Ален Хамильтон, которая предоставляет услуги целому ряду гражданских и военных учреждений, не знала, да и не могла знать о планах Сноудена. Так что утечка — исключение, а не практика.

Напомним, Сноуден обнародовал детали секретных программ спецслужб США по слежке за американскими и иностранными гражданами. Он бежал из США в Гонконг, а затем в Москву, где находится, предположительно, в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Власти США заявили, что намерены требовать выдачи Сноудена у любой страны, где он окажется.

Ранее гарантии предоставления убежища Сноудену предложили Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Уругвай.

Портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. В этом списке фигурировала и Боливия. Накануне Wikileaks на своей странице в Twitter сообщил, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах, которые при этом не называются из-за опасений вмешательства США.

Больше новостей о: США Опрос Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok