ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-19T20:48:00+03:00
Українські новини
Суд проверит законность лишения Витаса водительских прав

Суд проверит законность лишения Витаса водительских прав

Российский певец Витас.
Российский певец Витас.

Таким образом, вступило в силу решение мирового судьи, лишившего певца права управлять транспортным средством на полтора года.

Останкинский суд Москвы в четверг отказал в жалобе защиты на решение о лишении певца Витаса (Виталия Грачева) водительских прав за отказ от медосвидетельствования после наезда на велосипедистку. Об этом передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, вступило в силу решение мирового судьи, лишившего певца права управлять транспортным средством на полтора года.

В ходе слушаний в четверг, 11 июля, судья приобщила к материалам дела видеозапись инцидента, которая свидетельствует, что Грачев не отказывался от медицинского освидетельствования. Однако, при постановлении решения судья указала, что запись охватывает не весь период произошедшего, а содержит лишь часть беседы полиции с Витасом, поэтому она не свидетельствует в его пользу.

Вместе с тем, суд ранее в ходе слушаний отказал защите в просьбе об истребовании полной версии видео из материалов уголовного дела в отношении певца.

Также судья допросила двух свидетелей инцидента. Потерпевшая по уголовному делу Ольга Холодова утверждала, что за рулем сбившего ее автомобиля находился именно Витас. Понятой Данила Старостин в свою очередь рассказал суду, как засвидетельствовал отказ певца отправиться к медикам.

Напомним, по данным следствия, Витас 10 мая за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. По ее словам, артист также угрожал предметом, похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол.

Мировой судья Останкинского района Москвы 27 мая признал Витаса виновным в нарушении стаьи "отказ от медосвидетельствования" и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет.

Против Витаса также возбуждено два уголовных дела по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "применение насилия в отношении представителя власти".

По теме

Архив
Новости

ok