Кличко: Янукович не хочет подписывать соглашение с Европой

Лидер фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко
Лидер фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко

Несмотря на декларации в поддержку европейского пути, ПР оттягивает принятие необходимых для евроинтеграции законов.

Лидер фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко считает, что Президент Виктор Янукович не заинтересован в подписании соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал в интервью "Корреспондент-ТВ".

"Янукович очень не хочет подписывать (соглашение об ассоциации)... У меня складывается впечатление, что это только лишь декларации со стороны власти о подписании, реальных шагов мы на сегодняшний день не видим", - считает депутат.

По его мнению, создание условий для подписания соглашения и его имплементации требует от Украины избавляться от коррупции, а власти в этом не заинтересованы.

"Сегодняшняя ситуация в Украине сопутствует тому, чтобы коррупция росла. Вы знаете, рыба гниет с головы. Ведь в Украине на сегодняшний день выстроена пирамида с потоками наверх. Подписать соглашение об ассоциации - означает делать систему более прозрачной, разрушать систему коррупции. В этом нет заинтересованности", - отметил Кличко.

По его словам, Партия регионов также декларирует поддержку европейского пути Украины, однако оттягивает принятие необходимых для евроинтеграции законов.

Кроме того, Кличко верит в возможность того, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко будет отправлена на лечение за границу.

По его мнению, это стало бы компромиссным вариантом для подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, ранее Янукович неоднократно заявлял, что надеется на то, что Украина приложит максимум усилий для выполнения требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара отмечал конструктивную настроенность Евросоюза на подписание соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре.

При этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркивал отставание Украины в выполнении обязательств перед ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok